Pesquisas informais apontam que não há nada melhor para acompanhar o café da tarde que um pedaço de bolo ou pão de queijo! O único porém é que se você comer isso diariamente, estará prejudicando sua saúde no longo prazo e isso é algo que deveria ser levado muito a sério, principalmente para quem não é adepto a atividades físicas regulares (meu caso rsrs).

Normalmente, quem trabalha muito não tem tempo para cozinhar, e acaba achando que se alimentar bem também demanda muito tempo. A verdade é que ter boa alimentação é mais sobre as escolhas que você faz, do que sobre o tempo que te sobra!…

Dentre tantas coisas boas que a maternidade trouxe para minha vida, uma que veio para ficar e que faço questão de compartilhar sempre que possível, é a panqueca de banana!. Receitinha prática, rápida e saudável, coringa para os lanches da tarde, com ou sem crianças.

Panqueca de banana: em um prato fundo misture com um garfo uma banana madura amassadinha, 1 ovo e 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos. Se quiser, acrescente uma pitada de canela. Asse na frigideira quente, untada com óleo de coco ou azeite, sempre em fogo baixo. Quando aparecer furinhos está na hora de virar, é bem rápido.

Você pode acrescentar mel, frutas ou até caldas — mas lembre-se que a necessidade de adoçar vem de um vício do paladar, e não de uma necessidade do organismo. Assim, quanto menos açúcar você usar, menor será sua dependência.

Dica: se fizer a mesma mistura e colocar em uma xícara, vira um bolinho em 3 minutos no microondas. Nesse caso pode usar cacau em pó no lugar da canela, também é sucesso! 😋

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